Ce programme de formation permet l'exercice des professions suivantes : sous-chef, cuisinier et chef-cuisinier.

Informations importantes: 

Congés scolaires et vacances estivales : Vous aurez quelques journées pédagogiques par année scolaire, deux semaines de vacances au temps des fêtes, une semaine de relâche au début du mois de mars et 8 semaines en juillet et août. Pour plus de précisions, vous pouvez consulter le calendrier scolaire en cliquant sur le lien suivant: Calendrier 2025-2026 à venir. 

Coûts de la formation se répartissent en 3 volets :

  1. Frais de services scolaire.
  2. Achat des guides techniques et du matériel scolaire qui vous seront vendus par l’EPM que vous devrez vous procurer lors de votre inscription.
  3. Achat d’un uniforme: Les uniformes peuvent être achetés au fournisseur de votre choix. 

L'information concernant votre demande d'admission vous sera transmise par courriel.

Assurez-vous d'avoir une adresse courriel valide et de consulter la section courrier indésirable. 

Tous nos programmes de DEP et ASP sont reconnus par Aide financière aux études - Prêts et bourses. Les personnes admises par notre centre peuvent être accompagnées dans leur demande d’aide financière.

Notre centre n'offre aucune formation en concomitance.  Vous devez donc respecter les conditions d'admission pour être inscrit.

Ce programme de formation est offert à : 

EPM- Édifice Normandie

940 boulevard Normandie

Saint-Jean-sur-Richelieu, Qc, J3A 1A7

Consulter notre site Internet pour connaître tous nos programmes: École professionnelle des Métiers

Vous avez besoin d’être accompagné dans votre prise de décision au regard de votre projet de formation afin que celui-ci corresponde à vos buts personnels et professionnels, nos conseillères d’orientation sont là pour vous : Julie Huppé c.o. à l’Édifice Laurier et Sémès Chouinard c.o. à l’Édifice Normandie.