Entente avec la CSS De La Capitale.: Formation de 795 heures

Début des cours de soir : 8 septembre 2025 (3 soirs /semaine du lundi au mercredi de 15h00 à 22h30

Pour plus de détails, contactez nous au 418-695-5195 poste 5228 ou à l'adresse courriel suivante:

[email protected] 

Boulanger, c’est un métier qui t’intéresse ? Acquérir les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires pour évaluer les qualités physico-chimiques d’une pâte, choisir les matières premières selon les produits de boulangerie, déterminer une recette de production, préparer des ferments et pétrir des pâtes, couper, bouler et façonner des pâtes, préparer et façonner des pâtes à pain, confectionner des viennoiseries et faire cuire le pain et les produits de boulangerie. Cette formation permet de répondre aux exigences de plus en plus grandes du marché du travail. Le métier de boulanger offre actuellement de bonnes possibilités d’emploi. Obtiens rapidement ton DEP – Diplôme d’études professionnelles. Découvre le métier de boulanger, c’est un métier passionnant

Pour plus d’information, visitez le https://www.inforoutefpt.org/formation-professionnelle/diplome-etudes-professionnelles/5370 

Aide financière

Vous prévoyez étudier à temps plein au Centre de formation professionnelle Jonquière! Vous êtes peut-être admissible au Programme des prêts et bourses afin de vous aider financièrement au cours de votre formation.

Un responsable de l’aide financière aux études est disponible pour répondre à la clientèle du centre. Il offre un service d’information et d’accompagnement aux élèves. Vous pouvez prendre rendez-vous au  418 695-5195, poste 5329.

Vous pouvez également consulter le site de l’Aide financière aux études www.afe.gouv.qc.ca