Convertir votre expérience en diplôme, c'est gagnant!

Vous avez de l'expérience dans le domaine de la cuisine et vous n'avez pas de diplôme d'études professionnelles reconnu (DEP).

La reconnaissance des acquis et des compétences (RAC) en formation professionnelle est une démarche qui vous permet de faire évaluer et reconnaître officiellement vos compétences acquises grâce à vos expériences de vie et de travail en fonction d'un programme d'études tout en demeurant disponible pour travailler.

Cette démarche vous permet de viser l'apprentissage et la mise à jour des compétences à acquérir dans l'objectif d'obtenir votre diplôme. Des mesures adaptées d'apprentissage pourront vous être proposées : une formation à temps partiel dans un établissement scolaire, des guides d'apprentissage, du compagnonnage en entreprise...

Cette démarche vous mènera à l'obtention du diplôme d'études professionnelles (DEP) délivré par le ministère de l'Éducation du Québec.

LA RAC (reconnaissance des acquis et des compétences) permet :

La reconnaissance des acquis et des compétences vous intéresse!

Pour en savoir davantage, contactez-nous par courriel à [email protected] ou au (450) 347-3797, poste 7394.

Pour en savoir plus : https://www.cssdhr.gouv.qc.ca/rac-pour-les-particuliers/#1-a-propos-de-la-rac

Préalables

Aucun préalable scolaire n'est exigé pour l'évaluation des compétences maîtrisées.

Toutefois, vous devez posséder de l'expérience significative dans ce métier ou en lien avec ce métier.