Information importante

Cette cohorte est dédiée à la clientèle immigrante. Les élèves de cette cohorte bénéficieront d'heures de francisation visant la compréhension des notions propres au domaine alimentaire. De plus, une rencontre sera obligatoire avant le début des cours soit le 24 février 2024. Aussi, les recettes seront utilisées à saveur québécoise et/ou provenant de produit du terroir.

Nouveau restaurant Le Grand Cru

Le Centre possède le restaurant Le Grand Cru. Vous aurez donc la chance, tout comme sur le marché du travail, de préparer des dîners et/ou des soupers pour la clientèle du restaurant et ce, dans une cuisine très bien équipée. Veuillez noter que lors des ouvertures de la salle à manger, l'horaire des cours est sujet à changements. 

Important 

Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation impose des exigences particulières pour les personnes qui manipulent des aliments. Afin d'y répondre, il sera interdit aux élèves admis dans nos programmes de porter du vernis à ongles, des faux ongles, des faux cils ou tout type d'accessoire ou de bijoux, y compris ceux de perçages corporels visibles

Critères d'admission:

Documents requis:

Préalables :
Mathématique, français et anglais de 4e secondaire ou équivalence.

QUALITÉS ET APTITUDES REQUISES :

 PROFESSIONS VISÉES PAR LE PROGRAMME :

 COÛTS RELIÉS AUX ÉTUDES :  

Saviez-vous que vous pourriez être payés pour étudier? Découvrez l'aide financière aux études ou rencontrez un conseiller chez Services Québec! Par ici : https://macarrieresedessine.com/etre-paye-pour-etudier/