Description
COMPÉTENCES VISÉES PAR LA FORMATION MANIPULATEUR (6H30)
Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité :
- Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
- Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
CONTENU DE LA FORMATION
- Les températures de conservation des aliments
- Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou l’équipement qui sont en contact avec les aliments
- Les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement Les sources environnementales de contamination des aliments
- Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- La provenance des aliments
- L’étiquetage des aliments.
HORAIRE en présentiel
- Lundi 9 décembre 18h à 21h
- Mardi 10 décembre 18h à 21h30
ATTESTATION
Une attestation sera envoyée par courrier postal dans les semaines suivant la réussite de l’examen.
Notez que l’attestation appartient au titulaire.
Préalables requis
Aucun