Buts
Gestion de cuisine (Gestion de restaurant - LJA.14)
Au menu : rentabilité et efficacité
Si vous possédez déjà une formation professionnelle en cuisine, ce programme vous permettra de mieux gérer et, surtout, de rentabiliser votre restaurant. Vous y apprendrez à mieux contrôler les coûts et les approvisionnements ainsi qu’à diriger efficacement une équipe et une salle à manger. Grâce à sa formule souple, offerte sous la forme de séminaires et de formation à distance, vous pourrez mettre rapidement en pratique les notions qui vous seront enseignées. Un investissement gagnant, pour vous et votre clientèle!
Objectifs / Compétences
- Assurer un meilleur contrôle des coûts tout en faisant de meilleurs choix technologiques.
- Mieux gérer les équipes de travail et améliorer les interactions au sein de celles-ci.
- Innover afin d’accroître l’achalandage de clientèle.
- Améliorer la rentabilité d’une salle à manger.
Fonctions de travail
- Choix de technologies culinaires pour son milieu
- Gestion d’une équipe de travail en restauration
- Dynamique et points critiques d’une salle à manger
- Contrôle des coûts et des achats en restauration
Conditions d'admission et préalables
Ce programme est offert à trois types de clientèles :
- Les titulaires d’un diplôme d’études professionnelles (DEP) en Cuisine ou toutes autres formations jugées équivalentes
- Les titulaires d’un diplôme d’études secondaires (DES) ou d’une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS) ayant occupé un emploi pendant au moins 2 000 heures dans le domaine de la restauration, plus spécifiquement dans le secteur de la transformation des aliments
- Toute personne ayant complété au moins une année d’études postsecondaires et occupé un emploi pendant au moins 2 000 heures en cuisine, plus spécifiquement dans le secteur de la transformation des aliments
Particularités et remarques
Programme débutant à l’automne de chaque année
Échelonné sur 2 sessions, à temps partiel
Total de 180 heures de cours : 4 cours comportant chacun 4 séances d’une journée, généralement le mardi, de 9 h à 16 h, à l’ITHQ, et 84 heures de formation à distance sous forme de tutorat (coaching) ou de rencontres individuelles, selon l’option retenue par le professeur.
En savoir +
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