En tant que gestionnaire des opérations dans le secteur alimentaire, tu développeras des compétences en ingénierie de la restauration, en satisfaction et expérience de la clientèle, en supervision et en utilisation du numérique. Tu veux être un diplômé polyvalent, créatif et autonome? Tu veux être en mesure de réaliser des tâches complexes et variées? C’est la formation pour toi.
La seule AEC en formule d’apprentissage en milieu de travail. Viens démarrer ta carrière dès les premiers jours de tes études. ET OUI, TU SERAS RÉMUNÉRÉ POUR FAIRE TES ÉTUDES !
Le programme comprend :
planifier des menus à partir des aliments du Québec, en fonction des attentes de la clientèle et du concept de restauration ou des services;
prévoir et favoriser l’achalandage et les ventes;??
estimer les besoins en matières premières, en main-d’œuvre (cuisine, salle à manger, entretien) et en matériel;
assurer l’approvisionnement local en matières premières et en matériel;
assurer l’organisation générale de la main-d’œuvre;
superviser la réalisation de la production et du service afin de satisfaire la clientèle;
apporter les corrections nécessaires afin d’améliorer la satisfaction de la clientèle et les résultats financiers;
assurer le respect des règles d’hygiène et de salubrité ou de santé et de sécurité au travail ainsi que les normes environnementales.
Responsable de la production
Responsable de la standardisation
Responsable de la distribution
Responsable-superviseur du service à la clientèle
Assistant gérant de restaurant
À son compte
Restaurants
Hôtels, auberges
Services de traiteur
Centres de villégiature
Cafétérias en milieu scolaire, hospitalier et industriel
Centres d’accueil
Résidences privées
Services alimentaires institutionnels
avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins deux sessions consécutives ou une année scolaire
OU
être visé par une entente conclue entre le Collège et un employeur ou par un programme gouvernemental
OU
avoir interrompu ses études à temps plein pendant une session et avoir poursuivi des études postsecondaires à temps plein pendant une session
OU
être titulaire du diplôme d’études professionnelles (DEP).
Posséder un diplôme d’études secondaires (DES)* et satisfaire à l’une des conditions suivantesLe programme d’études est visé par une entente conclue entre le ministre et un ministère ou un organisme du gouvernement du Québec en matière de formation.
*?L’attestation d’équivalence de niveau secondaire (AENS) est jugée insuffisante.
L’entrevue de sélection confirmera que le candidat s’inscrit dans le programme qui lui convient en fonction de ses objectifs professionnels.