Que vais-je apprendre
Développe tes compétences organoleptiques en dégustant une variété d’aliments dans vos cours.
Nutrition
- Apprends les bases de la saine alimentation pour différentes populations (ex. : enfants, aînés, sportifs).
- Adapte des menus thérapeutiques à la condition des patients (ex. : diabète, cancer).
- Maitrise un logiciel de gestion de menus (ex. : hypolipidique, hyperprotéiné, texture purée).
Gestion
- Veille à l’approvisionnement, à la production, à l’étiquetage et à la distribution des aliments.
- Contrôle le coût des aliments et de la main-d’œuvre.
- Supervise du personnel.
- Assure la sécurité, l’hygiène et la salubrité alimentaires (inspecteur d’un jour dans un restaurant).
Technologie alimentaire
- Développe des prototypes en respectant la Loi et les règlements sur les aliments et drogues.
- Rédige la liste des ingrédients et le tableau de la valeur nutritive.
- Assure le contrôle de la qualité en industrie.
Professions liées à la Technique de diététique
- Travaille comme technicien, inspecteur, superviseur ou technologue dans des secteurs variés :
- centres hospitaliers, centres d’hébergement, milieux communautaires;
- industries alimentaires (assurance-qualité ou recherche et développement);
- inspection (ex. : MAPAQ, ACIA).
Viens à nos portes ouvertes