Formation de 1350h à 6h par jour
Le programme Pâtisserie vise à former des personnes qui effectueront des travaux liés à la préparation, à la confection, à la cuisson, à la décoration de pâtisseries et de desserts et à la présentation de desserts à la commande et à l'assiette.
Prévoir un montant d'environ 300$ pour la tenue vestimentaire (uniforme) que vous devrez payer directement au fournisseur à la rentrée administrative. Vous devez obligatoirement porter l’uniforme lequel comprend les articles suivants : chapeau framboise, vestes de chef avec logo (3), pantalons noirs (2), tabliers (3), souliers de sécurité noirs.
RENCONTRE D’INFORMATION : Une rencontre est prévue avant le début de la formation pour le détail sur la formation et l’essai des uniformes. Date à confirmer.
AIDE FINANCIÈRE: L’école est accréditée pour émettre des reçus d’impôt et nos programmes sont admissibles au REEE (no d’accréditation: 7009/11445). Concernant les Prêts & Bourses, il faut compléter une demande sur le site du ministère: http://afe.gouv.qc.ca. Une conseillère est disponible, sur rendez-vous, pour aider les élèves ou pour répondre à leurs questions.
TRANSPORT INTERMUNICIPAL: Le service d’autobus est GRATUIT pour les élèves de l’école durant la semaine. À partir de la gare de Saint-Jérôme jusqu’à Rivière-Rouge. Visitez TaCL pour les circuits.
REPORT ou ANNULATION: L’école se réserve le droit de reporter ou annuler une formation advenant un faible taux d’inscription.