Compétence à la carte:  DÉBITAGE (400-622) 30 heures ( Il est à noter que les heures seront réalisés en 6 soirées de 5h soit

les 20-21-22-27-28 et 29 août 2024)* les heures ou les journées peuvent variées selon la livraison de la viandes

Objectif général À la fin de la formation, le participant sera en mesure de débiter des carcasses, 
des quartiers et des pièces de viande selon les règles du métier.

Préalables

 Connaissances en boucherie. 
 Bulletin de 3e secondaire (F+M+A en réussite)
 ou la réussite du TDG

Personne responsable / Information
Britany Aubin-Gagnon, agente de développement 

[email protected] 

Inscription: Sandra Tremblay 418-695-5195 poste 5228

Lieu de formation :

Centre de formation professionnelle, édifice Mellon

2205, boulevard Mellon, suite 101

Jonquière (Québec) G7S 3G4

Particularités

Vous devrez porter des vêtements chauds parce que vous allez travailler à une température de 4 à 5 degrés. Des tabliers et des filets vous seront fournis sur place. Nous vous demandons également de porter des chaussures fermées. Si vous possédez des souliers de sécurité, nous vous encourageons à les porter. Ne portez pas de bijoux!

De plus, d’ici à ces dates, si vous connaissez des personnes qui désireraient se joindre au cours, je vous rappelle que le coût est de 50 $ et que ces personnes devront posséder un secondaire III en français, en math et en anglais (ou plus). Elles seront les bienvenues!

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à communiquer avec la responsable.