L’Institut de technologie agroalimentaire du Québec est le seul établissement d’enseignement collégial spécialisé en agroalimentaire au Québec depuis 60 ans. Sa mission première est de former une main-d'œuvre qualifiée pour le secteur agroalimentaire et d'en assurer le perfectionnement. L’Institut accueille annuellement près de 1 000 étudiantes et étudiants dans ses campus de La Pocatière et de Saint-Hyacinthe. Il offre sept programmes d’études collégiales touchant les domaines agricole, horticole, alimentaire et équin, des AEC, de même qu’un service de formation continue dans ces secteurs d’activité.
L’ITAQ, c’est aussi :
• une équipe professorale reconnue pour son expertise tant dans les formations spécialisées qu’en formation générale;
• des infrastructures pratiques et technologiques : fermes-écoles, usines de transformation alimentaire, jardins pédagogiques, centres de compostage, complexes serricoles, etc.;
• un taux de diplomation généralement supérieur à la moyenne provinciale;
• des taux de placement exceptionnels.
Étudiant d’un jour : Étudiant d’un jour | Institut de technologie agroalimentaire du Québec (itaq.ca)
This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.
Accept Read Privacy Policy