Le programme Techniques professionnelles de musique et chanson vise à former des artistes de la musique et de la chanson aptes à évoluer dans différents genres de musique populaire. Il s'agit essentiellement de la musique et de la chanson du XXe siècle qui, en général, sont destinées au divertissement et à une diffusion de masse : rock, jazz, blues, pop, commercial, ethnique, folklorique, musique du monde (World Beat), etc. Voie de spécialisation A : Composition et arrangement Cette voie de spécialisation permettra aux personnes d'acquérir des compétences d'arrangeure ou d'arrangeur ainsi que de compositrice ou de compositeur de musique et de chansons. Outre la musique instrumentale et la chanson, les personnes qui arrangent et qui composent peuvent être appelées à réaliser des productions musicales dans divers contextes tels que le cinéma, la publicité et le multimédias.
La durée totale inclut des cours de formation générale commune à tous les programmes pour 420 heures, des cours de formation générale propre à ce programme pour 150 heures ainsi que des cours de formation générale complémentaire pour 90 heures.
Les durées correspondent à la formation théorique et au travail de laboratoire des cours; elles excluent donc les heures de travail personnel de l'étudiante ou de l'étudiant.
Est admissible au programme la personne qui satisfait aux conditions générales d'admission définies dans le Règlement sur le régime des études collégiales (RREC), et le cas échéant, aux conditions particulières suivantes : - Aucune
Musical arrangers, or composers, compose or arrange musical pieces. They compose songs or musical pieces, play musical instruments and transcribe music onto sheet music. They may have to do musical recordings in a studio. This is an exciting profession for disciplined, versatile and rigorous people with musical talent.
Professional Music and Song Techniques
Musical Arranger — $36.10
Chefs d'orchestre, compositeurs/compositrices et arrangeurs/arrangeuses (5132)Musiciens/musiciennes et chanteurs/chanteuses (5133)
Want to suggest a training? Write to us at [email protected].
This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.
Accept Read Privacy Policy