Acquérir les compétences nécessaires pour effectuer, sous supervision, la préparation, la mise en place de produits et le service à la clientèle dans certains rayons ou départements d’un commerce de l’alimentation.
Commis du commerce de l’alimentation
Est admissible à un programme d’études menant à une AEP la personne qui satisfait aux conditions suivantes : 1. avoir obtenu au moins les unités de 3e secondaire ou l’équivalent en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématique; ou avoir obtenu une attestation d’équivalence de niveau de scolarité (AENS); ou avoir réussi le test de développement général (TDG) avec ou sans préalable spécifique. 2. avoir interrompu ses études à temps plein pendant au moins douze mois; ou avoir 18 ans au moment de l’entrée en formation; ou avoir obtenu un diplôme d’études secondaires (DES) ou un diplôme d’études professionnelles (DEP) ou leur équivalent; ou satisfaire aux normes d’admissibilité de la Mesure de la formation de la main-d’oeuvre d’Emploi-Québec.(Cette AEP est admissible à la passerelle CFMS-AEP.)Conditions d’admission à la passerelle CFMS-AEPLes conditions d’admission de la passerelle CFMS-AEP sont identiques à celles de la passerelle CFMS-DEP : • être titulaire d’un CFMS;• ET être âgé d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année scolaire où il commence sa FP;• ET avoir obtenu les unités requises en LE, en LS et en mathématiques du 1er cycle du secondaire de la formation générale des jeunes ou de la 2e secondaire de la formation générale des adultes.
Grocery clerks stock grocery products under supervision and serve customers in certain departments or services of a food store. A job as a grocery clerk requires a courteous personality, good personal hygiene and attention to detail. It is a dynamic job that sometimes requires working quickly.
Professional CookingInterior Design
Grocery clerks — $13.50
Want to suggest a training? Write to us at [email protected].
This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.
Accept Read Privacy Policy