Les éleveuses et les éleveurs gèrent et coordonnent les activités d’une ferme de production laitière, de production porcine, de production avicole, etc. Ils élaborent des programmes d’alimentation en production animale et des programmes de culture végétale destinée à l’alimentation des animaux. Ils supervisent le personnel ouvrier et offrent du soutien technique en matière d’équipements et de commercialisation des produits. C’est un emploi pour les personnes qui aiment les animaux et qui possèdent un bon sens de l’observation et de la débrouillardise. Une carrière comme éleveur exige des aptitudes pour la gestion et les sciences ainsi qu’une personnalité responsable et organisée.
Agent technico-commercial/agente technico-commerciale en matériel et en fournitures agricoles
Expert-conseil/experte-conseil en vente de services techniques
Inspecteur/inspectrice de produits alimentaires
Représentant/représentante de commerce – commerce de gros (non technique)
Représentant/représentante de commerce en aliments pour animaux
Responsable de troupeaux
Technicien agricole/technicienne agricole
Technicien/technicienne en aviculture
Technologue de produits laitiers
Vendeur/vendeuse de machinerie/matériel agricole