L’Institut de technologie agroalimentaire du Québec est le seul établissement d’enseignement collégial spécialisé en agroalimentaire au Québec depuis 60 ans. Sa mission première est de former une main-d’œuvre qualifiée pour le secteur agroalimentaire et d’en assurer le perfectionnement. L’Institut accueille annuellement près de 1 000 étudiantes et étudiants dans ses campus de La Pocatière et de Saint-Hyacinthe. Il offre sept programmes d’études collégiales touchant les domaines agricole, horticole, alimentaire et équin, des AEC, de même qu’un service de formation continue dans ces secteurs d’activité.
L’ITAQ, c’est aussi :
• une équipe professorale reconnue pour son expertise tant dans les formations spécialisées qu’en formation générale;
• des infrastructures pratiques et technologiques : fermes-écoles, usines de transformation alimentaire, jardins pédagogiques, centres de compostage, complexes serricoles, etc.;
• un taux de diplomation généralement supérieur à la moyenne provinciale;
• des taux de placement exceptionnels.
Étudiant d’un jour : Étudiant d’un jour | Institut de technologie agroalimentaire du Québec (itaq.ca)
Ce site utilise des témoins de connexion à des fins fonctionnelles et analytiques. En cliquant sur « J’accepte » ou en poursuivant votre navigation, vous acceptez le stockage de témoins sur votre appareil.
J'accepte Lire la politique de confidentialité