Info FPT
Conduite de procédés de traitement de l’eau : 2e cohorte à Loretteville In French Only
Conduite de procédés de traitement de l’eau : 2e cohorte à Loretteville

Une deuxième cohorte d’étudiants en conduite de procédé de traitement de l’eau qui va débuter le 2 octobre prochain à l’usine de Loretteville.

Formation professionnelle June

8 questions à Antoine Lavoie, compétiteur en Cuisine aux Olympiades québécoises In French Only
8 questions à Antoine Lavoie, compétiteur en Cuisine aux Olympiades québécoises

Direction les Olympiades des métiers pour Antoine Lavoie, 18 ans, de Saint-Antonin, élève en Cuisine au Centre de formation professionnelle Pavillon-de-l’Avenir, à Rivière-du-Loup.

Formation professionnelle May

11 questions à un enseignant en Cuisine In French Only
11 questions à un enseignant en Cuisine

Mathieu Castonguay, 26 ans, est enseignant en Cuisine au Centre de formation professionnelle Pavillon-de-l’Avenir, à Rivière-du-Loup. Il a déjà été participant aux Olympiades puis juge lors de compétitions.

Témoignages May

Dix questions à…un préposé aux bénéficiaires In French Only
Dix questions à…un préposé aux bénéficiaires

Les préposés aux bénéficiaires jouent un rôle crucial dans le bien-être et la santé des patients. Le métier est présentement très en demande. Ghislain Blais est préposé aux bénéficiaires depuis plus de 18 ans.

Métiers Apr.

7 compétences essentielles en vidéo à apprendre pour devenir préposé aux bénéficiaires In French Only
7 compétences essentielles en vidéo à apprendre pour devenir préposé aux bénéficiaires

7 compétences essentielles en vidéo à apprendre pour devenir préposé aux bénéficiaires

Formation professionnelle Apr.

Retour en vidéo sur la formation des préposés In French Only
Retour en vidéo sur la formation des préposés

La pandémie a mis en lumière les besoins criants de main-d’œuvre dans les CHSLD. Pour solutionner le problème et intéresser davantage de gens à la formation, une formation accélérée en Soutien aux soins d’assistance en établissement de soins de longue durée (AEP) a été mise sur pied.

Témoignages Apr.

24h en vidéo : les tâches et compétences d In French Only
24h en vidéo : les tâches et compétences d'un préposé en formation

Découvrez en vidéo les compétences techniques et le quotidien d’un préposé aux bénéficiaires.

Formation professionnelle Apr.

Marc-André Smith, faire rayonner l’enseignement In French Only
Marc-André Smith, faire rayonner l’enseignement

Marc-André Smith est directeur général du centre Gabriel Rousseau depuis janvier 2022. Dans le cadre de la 2e édition du Défi des recrues au CFP Gabriel-Rousseau, à Lévis, il a accepté de revenir sur son parcours.

Promotion Apr.

Geneviève Lévesque, le Défi des recrues : un happening d’orientation In French Only
Geneviève Lévesque, le Défi des recrues : un happening d’orientation

Geneviève Lévesque est conseillère d’orientation au centre de services scolaire des Navigateurs. Elle travaille à l’École secondaire de l'Horizon depuis près de 20 ans.

Promotion Apr.

9 questions à un expert en Ébénisterie aux Olympiades In French Only
9 questions à un expert en Ébénisterie aux Olympiades

Ludovic Robert, enseignant à l’École des métiers du meuble de Montréal et expert en ébénisterie pour les 16es Olympiades québécoises des métiers et des technologies, a répondu à nos questions.

Témoignages Mar.

14 questions à Francky Tuffreau, enseignant en ébénisterie In French Only
14 questions à Francky Tuffreau, enseignant en ébénisterie

Francky Tuffreau, enseignant à l’École des métiers du meuble de Montréal et entraîneur en ébénisterie, nous parle de son parcours de formation et de son métier d’ébéniste.

Témoignages Mar.

10 questions à Patrick Lalonde, enseignant en Aménagement paysager In French Only
10 questions à Patrick Lalonde, enseignant en Aménagement paysager

Patrick Lalonde, enseignant au Centre de formation horticole de Laval, est passionné d’aménagement paysager et de compétition. Nous l’avons questionné sur son parcours professionnel et son aventure avec les Olympiades des métiers.

Formation professionnelle Mar.

Privacy and Cookie Notice

This site uses cookies for functional and analytical purposes. By clicking on "Accept" or continuing your browsing, you agree to the storage of cookies on your device.

Read Privacy Policy